• Facharbeitenpräsentation am HAG - Lennart Kjell Bock überzeugt Jury

    Fünf spannenden Vorträgen konnten die Zuhörerinnen und Zuhörer beim diesjährigen Abend der Facharbeitenpräsentation am HAG zuhören. Auf der großen Bühne der Aula konnten die Besten aus den verschiedenen Seminarfachkursen noch einmal mit- und gegeneinander antreten. Am Ende überzeugte Lennart Kjell Bock die Jury aus HAG-Lehrkräften und Mitgliedern des Rotary Clubs Bad Nenndorf

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  • Seminarfach 725: Von Amsterdam nach Bergen Belsen

    Im "Projekt Amsterdam", entstanden im Seminarfach "Journalismus, Medien & Ethik", waren die Schülerinnen und Schüler eigentlich mit journalistischen Recherchen beschäftigt, u. a. mit den Spuren des Holocausts in Amsterdam. Dann wurde klar, dass die Corona-Pandemie auch den üblichen Besuch in der Gedenkstätte Bergen-Belsen verhindert hatte. Am Samstag, 18. Januar, haben einige Schülerinnen und Schüler des 13. Jahrgangs diesen Besuch in Bergen-Belsen nachgeholt.

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  • Danke! Senegal-Spendenaktion geht weiter ...

    Unsere Senegal-AG bedankt sich herzlich für das Spendenaufkommen zu Weihnachten (1570€) und hat sich zum Ziel gesetzt, weiterhin für den Bestand des Internates in Salemata zu sammeln.

    Jetzt organisiert die Senegal-AG eine langfristig angelegte Spendenaktion für den monatlichen Unterhalt von 2000€ des Schülerwohnheims auf der Website betterplace.org unter dem Motto „Édethia édo mache: Unterstützt das Internat in Salemata!“

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  • Informationsabend für Grundschuleltern

    Zum Informationsabend am Mittwoch, 5. März, lädt das Hannah-Arendt-Gymnasium alle Eltern und Erziehungsberechtigte der jetzigen vierten Klassen ein. Beginn ist um 19 Uhr in der Aula des Schulzentrums Am Spalterhals.

     

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Unsere Rezepttipps aus dem Maigazin

Unsere Rezepte aus der Maigazin-Sendung
von Hanna Täger und Justus Harms

 

#1
Griechischer Kürbissalat

Zutaten:

- 1 kleiner Kürbis
- 1 grüne und 1 rote Paprikaschote
- 2-4 milde Peperoni
- 2 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 100ml Gemüsebrühe
- 1 EL Zitronensaft
- Salz + Pfeffer

 

Zubereitung:

- Kürbis schälen, entkernen, Fasern entfernen und in Würfel schneiden

- Zwiebel und Knoblauch schälen + hacken

- Paprikaschoten entkernen + in Streifen schneiden

- Tomaten und Peperoni in Scheiben schneiden

- 2 EL Olivenöl erhitzen und Kürbiswürfel darin andünsten, dann die Gemüsebrühe dazugeben und den Kürbis noch ca. 5 Minuten darin schmoren -> Kürbis soll bissfest bleiben!

- Dressing aus Zitronensaft, Essig und restlichem Öl machen, mit Pfeffer und Salz würzen.

- Alles zusammengeben, umrühren, fertig!

 

#2
Bananen-Shake

Zutaten:
- 1 Banane (je reifer, desto besser!)
- 250 ml Orangen- oder Ananassaft
- 3 EL Kondensmilch

 

Zubereitung:

- Banane pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden

- Bananenscheiben mit dem Saft und der Kondensmilch (und eventuell 6 Eiswürfeln) in einen Standmixer geben

- Auf höchster Stufe mixen, bis es dickflüssig und cremig ist.

 

#3
Blaubeer-Muffins

Zutaten:
- 200 g Blaubeeren
- 230 g Mehl
- 150 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 5 EL Milch
- 100 g Butter (zimmerwarm)
- 1 Prise Salz

 

Zubereitung:

- Blaubeeren waschen

- Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, Kuhlen im Muffin Blech mit Butter anfetten oder Muffin-Förmchen hineinlegen

- Mehl, Zucker, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermengen

- Butter cremig rühren, dann Eier und Milch unterrühren und schaumig schlafen

- Mehlmischung vorsichtig unterheben, zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten und anschließend die Blaubeeren dazugeben

- Teig gleichmäßig auf die Muffin-Förmchen verteilen (2/3)

- Für ca. 25 Minuten backen (Mittlere Schiene) -> Stäbchenprobe machen :‘)

 

Wir wünschen euch und Ihnen guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen!